Search

Tuesday, July 5, 2022

50+ नन्ही परी शायरी | Lovely Shayari for Baby Girl in Hindi



50+ नन्ही परी शायरी | Lovely Shayari for Baby Girl in Hindi - You can discover charming baby girl shayari and Hindi phrases for baby girls in this article for your precious little girl.

50+ नन्ही परी शायरी | Lovely Shayari for Baby Girl in Hindi

50+ नन्ही परी शायरी | Lovely Shayari for Baby Girl in Hindi


Here are some Hindi Shayari for baby girls that you can utilise for your adorable little girl.

बाबा की लाड़ली माँ की जान होती है बेटी  सारे जहां से प्यारी होती है बेटी  खुदा की रहमत होती है बेटी  एक बार दुआ में मांग कर तो देखो बेटी  जन्नत सी ख़ुशियाँ दे जाएगी वो बेटी।

1.

बाबा की लाड़ली माँ की जान होती है बेटी

सारे जहां से प्यारी होती है बेटी

खुदा की रहमत होती है बेटी

एक बार दुआ में मांग कर तो देखो बेटी

जन्नत सी ख़ुशियाँ दे जाएगी वो बेटी।


Baba ki ladli maa ki jaan hoti hai beti,

Sarre jahan se pyari hoti hai beti,

Khuda ki rehmat hoti hai beti,

Ekbar dua me mang kr to dekho beti,

Jannat si khusiya de jayegi wo beti!

तू मेरी नन्ही सी परी है,  शायद इसलिए तुझे देखने के बाद भी,  तुझे ही देखने की चाहत रहती है।

2.

तू मेरी नन्ही सी परी है,

शायद इसलिए तुझे देखने के बाद भी,

तुझे ही देखने की चाहत रहती है।


Tu meri nanhi si pari hai,

Sayad isliye tujhe dekhne ke baad bhi,

Tujhe hi dekhne ki chahat rahti hai!

हर पिता का बेटी से एक खास रिश्ता होता है,  तभी तो बचपन में तकलीफ़ बेटी को हो, तो दर्द पिता को होता है,  और बड़े होने पे तकलीफ़ पिता को हो तो दर्द बेटी को होने लगता है।

3.

हर पिता का बेटी से एक खास रिश्ता होता है,

तभी तो बचपन में तकलीफ़ बेटी को हो, तो दर्द पिता को होता है,

और बड़े होने पे तकलीफ़ पिता को हो तो दर्द बेटी को होने लगता है।


Har pita ka beti se ek khaas rishta hota hai,

tabhi to bachapan men taklif beti ko ho, to dard pitaa ko hota hai,

aur bde hone pe taklif pitaa ko ho to dard beti ko hone lagta hai!

सुना है काँटों के बाग में कोई सुंदर कली खिली है,  बियाबान झाड़ियों में नन्हीं सी मासूम बच्ची मिली है।

4.

सुना है काँटों के बाग में कोई सुंदर कली खिली है,

बियाबान झाड़ियों में नन्हीं सी मासूम बच्ची मिली है।


Sunaa hai kaanton ke baag men koi sundar kali khili hai,

Biyaabaan jhadiyon mein nanhin si maasum bachchi mili hai!


5.

कई महीनो से हराम हुई नींद अचानक से अच्छी लगने लगती है जब आपके गोद में आपकी मुस्कुराती हुई बच्ची आती है।


Kayi mahino se haraam hui nind achaanak se achchhi lagne lagti hai jab aapke god me aapki muskuraati hui bachchi aati hai!


6.

बेटियाँ सब के नसीब में,

कहाँ होती है,

रब को जो घर पसंद आए,

वहाँ होती है!


Betiyan sab ke nasib mein,

Kahan hoti hai,

Rab ko jo ghar pasand aaa,

Bahan hoti hai!


7.

वो मासूम सी बच्ची जो फूल से भी प्यारी होती है,

कली सी भी नाज़ुक होती है,

पता नहीं उसे फेंकने वाले कैसे फेंक देते हैं,

जिसे देखकर रूह भी कांप उठती है,

कुछ तो डरो उस खुदा के कहर से,

क्या जवाब दोगे इन गुनहाओ का उस खुदा के अदालत में!


Wo Masoom Si Bachchii Jo Phool Se Bhi Pyaari Hoti Hai,

Kali Se Bhi Nazuk Hoti Hai,

Pata Nahi Use Fekne Wale Kaise Fenk Dete Hain,

Jise Dekhkar Rooh Bhi Kaanp Uthtati Hai,

Kuch To Daro Us Khuda Ke Kahar Se,

Kya Jawab Doge In Gunahon ka Us Khuda Ki Adalat Mein!


8.

एक बच्चे की मुस्कान आपके पुरे दिन के तनाव को दूर करने के लिए काफी है।


Ek bachche ki muskaan apake pure din ke tanaav ko dur karane ke lie ek kafi hai!


9.

एक हाथी एक राजा एक रानी के बगैर,

नींद मेरी बिटिया को नहीं आती एक कहानी के बगैर!


Ek hathi ek raja ek rani ke bagair,

Nind meri bitiya ko nhi aati ek kahani ke bagair!


10.

एक आदमी तब तक पूरा नहीं होता जब तक ऊपर वाला उसे एक बेटी न दे देता।


Ek aadmi tb tk pura nhi hota jab tak upar wala use ek beti na de deta!


11.

जब आपकी बच्ची आपके बाहो में सो जाती है तब आपकी सारी चिंताएँ दूर हो जाते हैं।


Jab aapki bachi aapki baho me so jati hai tab aapki sari chintaye dur ho jati hai!


12.

दुनिया की सारी खुशियाँ एक तरफ और आपकी बच्ची का आपके ही बाहो में सो जाने की ख़ुशी उन सब खुशियों पे भरी पड़ जाती है।


Duniya ki sari khusi ek taraf aur aapki bachi ka aapke hi baho me so jane ki khusi un sab khusiyon pe bhari pd jati hai!


13.

गले लगा कर चुम लो अपनी नन्ही सी जान को क्युकी वो हमेशा के लिए वो नन्ही परी नहीं रहने वाली!


Gale lga kr chum lo apni nanhi si jaan ko kyuki humesa ke liye vo nanhi pari nhi rahne wali!


14.

ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर बस अपनी ही धुन में खोये है रहना।


Na kuch pane ki aasha na kuch khone ka dar, bas apne hi dhun me khoye hai rahna!


Related Tags: 50+ नन्ही परी शायरी | Lovely Shayari for Baby Girl in Hindi



No comments :

Post a Comment

Related Post